Вот и скрутился новый виток спирали

Вот и скрутился новый виток спирали.
Старые смыслы, мягко сказать, ослабли.
Жизнь не даёт нам дважды сказать: «останься».
Новая книга – несколько строк в бездарность.

Вынудить бога дать хоть кусочек слова,
Переписать на память «Письмо Кострову».
…где вы, хулители грязных, холодный виршей? –
Нужен мне мозг ваш для непристойных пиршеств.

Знаешь, землянин, я перешёл границы,
Переписав все звуки в порядок чисел.
Я затерялся в строе своих же мыслей,
Но для тебя, друг, сложность нарочно снизил.

Чтобы остаться швом на твоём затылке,
В сердце воткнуться ржавой, кривой ухмылкой,
И воссоздать вселенную слов в пробирке,
Чтобы заставить думать, сгорев до нитки.

Вот и скрутился новый виток спирали,
След оставляя в жёлтой зубной эмали.
Больше ли богу этой планеты надо,
Чем запечатать раму людскою ватой?


Рецензии