Я продлеваюсь

Я продлеваюсь
С каждой строчкой.
Я, правда, маюсь
правой почкой,
Изжогой, невралгией маюсь,
Но с каждой строчкой продлеваюсь.
Секрет такого продолженья
Уходит вглубь стихосложенья.
Там от катрена до катрена
Я продлеваюсь постепенно.
От тлена нас не уберечь,
Но есть рифмованная речь
Как заклинанье колдуна
Ведет к бессмертию она.
Как  джин,  заточенный в кувшине
Я пережду в ней все, что минет
И жар пустынь, и холод льдин
Покуда новый Алладин
Посредством тренья или чтенья
Меня   вернет из заточенья.
И вот опять среди людей
Не убиенный чародей
Готовит новый саркофаг.
Маг оцифрованных бумаг
Вернет отвергнутое слово
И воскресит глухонемого
В прах, обращая монолит
И этим вновь себя продлит.
Но не пытайтесь и не смейте
Назвать подобное бессмертьем.
Нет! Это просто   наслажденье
Себя быть вечным  продолженьем.

                29.01.2016


Рецензии