С натуры-2

***
Иные так добро творят,
Что кто-нибудь – да пострадает!
«Творца» же гордость распирает,
Душа поёт, глаза горят!


***
Суть лицемерия проста:
Всем угодит, со всеми ладит!
Рукой, «сочувствуя», погладит:
Плюс – в карму, плюс –  рука чиста!


***
Лжеправедник прочтёт мораль
С призывом: «Ближним помогайте!
Хоть рублик нищему подайте!»
А самому – копейки  жаль.


Рецензии