Весна придёт

Устала осень по лесам бродить,
Стелить ковры из листьев с позолотой,
Дождём стучаться в окна и будить
Людей, уставших за день от работы!

С трудом дотянет лишь до  октября,
И первый снег воспримет как спасение,
Но вышло так, что радовалась зря -
Растает он уже через мгновение!

С зимой сражаться, всё ж напрасный труд,
Она придёт на осень без оглядки,
И к ноябрю снега валить начнут,
Прикрыв земли стыдливые остатки!

А в ноябре придёт пора стеклить
Ледком прозрачным реки и озёра,
Лезть под одежду к людям, холодить,
Румянцем красить щёки без разбора!

Через неделю станет прочным лёд -
Заботы взрослым,  детворе раздолье!
Декабрь быстро в хлопотах пройдёт,
И новогодним кончится застольем!

А в январе, под Старый  Новый Год,
Час отвоюет день у ночи длинной!
И станет ясно, что весна придёт,
Зимы осталось  меньше половины!

С теплом весенним расцветёт душа,
Ей так зимою не хватало ласки!
Не верьте в то, что жизнь уже прошла,
Она начнётся вновь с весенней сказкой!
НИКОЛАЙ ЮЖАКОВ 2016г.


Рецензии