Деревенское детство

Я родилась в деревне не жалею...
И не кривлю душой,вполне всерьёз.
Я видела,какой закат алеет
Над кронами осинок и берёз!

Я наблюдала,как весной на речке
Шальная сила движет ледоход!
Как мама,рано утром в русской печке
Душистый,ароматный хлеб печёт.

Меня поймёт лишь тот,кто на рассвете
Хоть раз прошёлся босым по росе,
Кто видел,как же радуются дети
Картошке,запечённой на костре.

Я помню куст сирени у калитки
И как с отцом в лугах пасли коров.
Как под грозой,промокшая до нитки,
Пришла,счастливая,с корзинкою грибов!

Как бабушка солила в кадке грузди
И напекала гору пирогов,
И пела оду квашеной капусте
И пряла уйму шерсти для носков.

А как зимою землю покрывает
Снег невесомый,как лебяжий пух.
Ты по нему с горы в санях слетаешь,
От радости захватывает дух!

Как вспомню это,на душе теплеет.
Перед глазами всё как наяву...
Что родилась в деревне,не жалею.
Не каюсь,что сейчас я там живу!


Рецензии