Зарисовка зимой

   З А Р И С О В К А   З И М О Й .

По  равнине  снежной  скачет  вьюга.
С  тоскою  нежной  ищет  друга.
Сосновый  бор  засыпан  снегом.
Заснул  сердешный  сонной  негой.

Холодные,  снежные  струи.
Через  сугробы  вьюгой  ползли.
В  дремучем  лесу  засвистели  метели.
Все  деревья  по  грудь  замели.

Зимы  дыханье,  радость  дней.
Истомы  поцелуй  заснеженных  полей.
Миг  пленительный  у  лунного  серпа.
Повис  на  небе  на  закате  дня.

Изумрудная  ель,  тихонько  стоит.
Обворожительный  снег  на  лапах  лежит.
Шишки  роняет,  деревянные  слезы.
Какие  снятся  деве  грёзы.

Месяц  льнёт,  целует  косы.
В  мохнатом  инее,  прекрасную  берёзу.
В  подвенечном  платье,  белоснежная  стоит.
Ей  грустно,  и  любовь  её  томит.

Луч  солнца  тихо  догорел.
Синий  снег  ещё  блестел.
Какая  сила  есть  в  ночи.
В  тиши  небес  огонь  зажгли.

Вечернее  небо  в  красках  лазури.
Прекрасная  фея  звёзды  зажгла.
Улыбка  звёзд,  -  сильнее  бури.
С  лучом  заката,  опустилась  тишина.


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр, мне очень понравилось. Картина замечательная. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   29.01.2016 08:41     Заявить о нарушении