не прогоняйте же меня

Я к вам загляну на огонёк-
 Не звано.
Присяду на скамью у краешка стола,
Так долго я по свету шла,
Неприкаянно,
Как будто не было меня.

Не бойтесь! Я не стану лезть вам в душу,
Ни к чему.
Слова нужны только тогда,
Когда что есть сказать.
И по сему... 
Лишь будет,- тишина  дышать.

Зачем пришла? Да просто захотелось вдруг-
Тепла
Не думайте, отнюдь не вашего,
Возможно я и падшая,
Но мне - огня,
Такого тёплого и яркого.

В нём тонет, словно в звёздах, взгляд,
Душа ж...
По своему сей дар воспринимает,
Он для неё маяк, что окрыляет,
Но не всегда
Ведь крылья те, порой сгорают.

Я к вам загляну на огонёк
 Не звано,
Присяду на скамью у краешка стола,
Так долго я по свету шла,
Неприкаянно,
Не прогоняйте же меня...


Рецензии