Несовместимо

Несовместимо ум и красота,
Талант и безнадёжное несчастье.
Мы все у Бога в неоплатной власти,
На то и Бог, что в чём-то пустота.
Нельзя после работы сотворить,
Пронзающее душу словоблудство.
Да чтоб себя ни в ком не повторить,
Мы все здесь дилетанты от искусства.
Как редко остаёмся мы одни
И выбираем из чреды событий.
В кого и как мы были влюблены,
Да пишем фарс, ну просто по наитью.
Мы пьём талант прошедший через суть,
Как ветер просквозивший по квартире.
Конечно есть в нас что-то по чуть-чуть,
Для равновесья в этом зыбком мире.


Рецензии