Кренделя - шарж на стих

Маки
На картину В. Симакова " Маки"
Автор: Frau_Nett


Яйцо Луны сегодня всмятку,
Разлив по маковым полям
Глазурь с ванильным ароматом,
Ветрами крутит кренделя.

Качая мерно головами,
Глазея ало на восток,
Цветы замешивают снами
С росистым вкусом млечный сок.

На скатерть неба кружевную
Белёсо пенится безе,
Нектар таинственный смакуя,
Туманы пробуют десерт.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Яйцо «в крутую», чай, остатки
пельменей  матовость стола.
А от соседки ароматом,
ванили манят кренделя.

Качая мерно головою,
я допиваю чай. Не впрок.
А где-то тосты с колбасою
и апельсинов свежий сок.

Купить бы скатерть кружевную,
позвать соседку на безе,
нектары Бэйлиса смакуя,
вплести намёки на  десерт.

Но таймер выдал: На работу!
Посуду в спешке со стола.
И холостым побыть охота
И вроде манят кренделя.


Рецензии