Вкус

Чтоб быть в гармонии с собой,
Надо ль бесам искать оправдания?
Придумывать причины, что порой
Не сходятся с объектом описания.

И вот, душа, измотана борьбой,
Взывает к доктору и ищет исцеления,
Поёт стихи, малюет зной, прибой,
И делает из персиков прозрачное варенье.

Снимает киноленты, музыку творит,
Растит вино и развивает плесень в сыре,
Выискивает тонкость, колорит,
Посуду из Лиможа ставит по квартире.

И в платьях изумительный фасон,
И аромат духов, и булочки с корицей,
И в опере пьянящий полусон,
И чай в расписанном заварнике с лакрицей.

Любовь к творению, процессу, бытию,
Вкус – есть способность к самоисцелению,
Уменье находиться, жить в Раю.
Вкус - как защита от гонения.


Рецензии