Прыгнула температура

Прыгнула температура,
Слёзы орошают глаз.
Не поможет физкультура.
Наступает мрачный час.

Голова трещит больная,
Голос мой слегка охрип.
Как же сильно я страдаю.
Это может быть и грипп.

Сопли льются, вот потеха
Повалилась на кровать.
И сейчас мне не до смеха,
Буду молча горевать.

Где там, молча, что же делать?
Кашель разрывает грудь.
Грипп, простуда в моём теле,
Сделайте же что-нибудь.

Даже если врач далече,
Там за тридевять земель,
Что-ли мне лечиться нечем?
Что ль садиться мне на мель?

Заварю грудные сборы,
Нос промою с солью я.
Мёд, малина - вот наборы,
Да чеснок и о-ля-ля.

Ни к чему мне осложненья,
Для деревни лучше нет.
У народа самомненье,
Сам себе авторитет.


Рецензии