Сказ про бычка

За морями,за высокими горами,
там ,где весь год теплые края,
у власти был бычок с рогами,
больше жизни власть любя.

Всем был богатством окружен,
но как в сказках говорится
не хотел ни с кем делиться-
знать силу власти имел он.

Всем торговала та страна,
что природа в дар дала:
апельсином и лимоном,
огурцом и помидором,
одеждою,душистым мылом
и ремнем кожаным красивым.

Южный берег,пальмы,розы,
плескались теплые моря,
пляжи,массаж,сауны и бани-
туристов многих привлекали,
доход стране этим даря.

В стране,все здоровы,смелые
торговали бельем,тряпьем,
в том деле были все умелые-
с русских плату брали рублем.

Для ублаженья знатных торгашей,
бычок коров богатых приглашал,
телок красивых,смелых всех мастей,
стол шведский яств им предлагал.

От всех, лабиринт тайный хранил,
в нем страна скрывала все дела-
бычок с "Соловьем-разбойником" дружил-
тайным пособником их был,
в мире звался он "ИГИЛ."

"ИГИЛ"-террором многих донимал,
набегами соседям жизни не давал,
жить не хотел своим трудом,
злодейством, разбоем промышлял,
чужим"черным золотом"торговал-
бычку на экспорт поставлял.

Бычок, за дружбу верную с ИГИЛ,
даже"ковер-самолет"у друзей сбил,
видимо,с головой плохо дружил,
стране удар в спину совершил.

В этом сказе все без лжи,
весьма полезный есть намек-
умом своим всегда живи,
в нем классный жизненный урок.


Рецензии
Сказка эта есть намек-
всем врагам нашим урок.
Понравилась сказка о том,
кто предал друзьей,
пожалел уж о том.

Михаил Кошляк   06.02.2016 07:28     Заявить о нарушении