Картинки бродяг - 5. Ада Кристен

5.

Das Pantherfell um die athlet'schen Glieder
Und Weinlaub um das dunkle Haupt geschlungen,
Betritt er lachend jenen Kaefig wieder,
In dem die Loewin haust mit ihren Jungen.

Das schwere Eisengitter rasselt nieder,
Er hat den Thyrsosstab zum Gruss geschwungen,
Nicht bebt sein Arm, nicht zucken seine Lider,
Als jaeh ein wildes Kampfgeheul erklungen.

Und lange kaempft er mit der Loewin wieder,
- Er hat ihr oft sein Leben abgerungen -
Von der Tribuene rauschen Siegeslieder,
Er lacht und nickt - die Loewin stoehnt bezwungen ...
«Картинки бродяг – 5» Ада Кристен

На атлетических плечах – пантеры мех,
Венок из виноградных лоз спускается с кудрей.
Он смело входит в клетку, как на смех,
В которой львица обитает с дочерью своей.

Тяжёлая решётка зазвенела,
Он машет посохом, чтоб приручить зверей,
Рука не дрогнет, не предаст всё тело –
Он чувствует азарт сильнее и сильней.

Боролся долго он с неприручённой львицей,
Как раньше, он сейчас побед достоин.
С трибун победы песня начинает литься…
Он улыбается, а зверь покорно стонет.

 (29.01.2016)


Рецензии