Сгорбился, высох и почернел...

Сгорбился, высох и почернел,               

Разом лишился он сил.               

Выпал тяжёлый ему удел:               

Нынче жену схоронил.

Встретились, помнит он, как вчера,               

В день окончанья зимы.               

Стало тогда короткое «я»               

Уютным и тёплым  «мы».

Страшно ему к погосту идти               

В небытие тишины.               

И для него тот отрезок пути               

Хуже всех тягот войны.

Хату с тоской оглядел, вздохнул,               

Слёзы смахнул рукавом.               

Скрипнул тихонько  старенький стул,               

Пес заскулил под окном…

Дверь затворил, не ушёл далеко,               

Звякнули оземь ключи.               

Вытекла жизнь из него легко               

Воском церковной свечи.


Рецензии