Сосулька

Она висела, капала,
И вниз смотрела, плакала.
А солнце пригревало
Сильнее и сильней,
Она же становилась
Все толще и длинней.
И вот когда в погожий день
Еще теплее стало,
Вдруг сорвалась и с высоты
Со звоном вниз упала.
И на земле теперь лежат
Прозрачные осколки,
Сверкают в солнечных лучах
И тают потихоньку.


Рецензии