Человек обречен

Человек обречен тосковать по прошлому
И научиться тоску свою принимать как данное,
Слезы свои укрывать тихим плачем,
Чтоб не заметил никто души моей и твоей содрогания.
 
Человек обречен научиться подавлять свои страдания,
Заведомо ложными их назвать.
Ведь никто,кроме тебя самого,
В конце концов не поможет тебе твердо устоять на ногах.
 
Человек на пути к пониманию,что время не лечит-
Как то говорят,оно беспрестанно идет.
А раны кровоточат,как бурные реки,в которых погибли
И затонули ,быть может,тысячи твоих и моих надеждами
Наполненных до самого верха судов.
-
Знаешь,осознание приходит к тебе и мне не сразу,
Что сквозь раны в душу сочится свет.
Это,несомненно, долгий путь,
Через который каждый должен пройти человек.
 
Знаешь,сбросить тысячи с сердца гирь не так-то легко.
Человек должен осознать,что это излишний груз.
Иначе он непременно потянет его на дно.
 
-
Человек обречен возрождаться из пепла
Своих же собственноручно сожженных миров
И возводить новые стены от своих прежних мыслей,
Чтобы ни за что не вернуться к ним
Ни в одном из поджидающих его в будущем тупиков.
 
Человек обречен и в самом конце он придет
К мысли о том,что время бесправно пред памятью.
-
Я и ты ,конечно же,всегда знали и знаем,что все шрамы:
Твои и мои останутся нашим вечным воспоминанием.


Рецензии