Мама -кошка

В мае кошка родила
Четверо котят.
Ну, а нынче у нее
Целый детский сад!
Всех накормит, приголубит,
Всех оближет, поцелует!
Так заботлива, нежна,
Так бесстрашна и скромна.
Охраняет, обучает,
От опасности спасает.
Хоть приемных, хоть родных,
Любит всех котят своих!
А котята – шалунишки.
Непослушные детишки
С мамой поиграть хотят,
Ни минутки не сидят!
То в кустах, то под машиной,
Очень нравятся им  шины.
То запутались в траве,
То стоят на голове!
Добрые люди! Помогите!
В дом котеночка возьмите!
С ним вам будет веселей
И уютней, и теплей!
Н. Чепурная
2010


Рецензии