Один

Один в квартире. Тишина.
С небесных крыш стекают капли.
Тебе так важно, где она?
Ей важно где ты? - это вряд ли.

Один повсюду. Город пуст.
С тобой на пару дышит ветер.
Она не пишет - ну и пусть,
Страшнее, если вдруг ответит.

Один на свете. Ночь и тишь
Мгновенно наполняют поры.
Стучишь в окно, зовешь, кричишь -
Она в ответ задвинет шторы.

Расчет окончен. Ты один.
Никто в твои ряды не вступит.
Теперь ты раб и властелин
В своей вселенной. В звездном супе.

Ты одинок. Резвись, гуляй -
Никто тебя искать не будет.
Наверно это новый рай,
В котором не бывали люди.

И ты тут главный. Только ты.
Она - уже воспоминанье,
Свет от потушенной звезды -
Махни рукой ей на прощанье.

29.01.2016


Рецензии