Призрак вождя

Сегодня я в кресле проснулась от шума:
В окошко моё вождь российский глядел!
«Без света сидит!» - он, наверно, подумал.
А мной такой ужас в тот миг овладел!

Ильич же ломился упорно в окошко:
Хотел, видно, лампочку, мне подарить…
Но вдруг подскочила к нему моя кошка,
Что было потом, не могу я забыть!

Да, Ленин страдает, паря над Россией,
Душе в мавзолее не хочется жить.
Он свергнул бы власть большевистскою силой,
Чтоб верой и правдой народу служить!

Опять торжествуют в стране богатеи,
Клопами сосущие кровь из людей,
И вождь революцию снова б затеял,
Их  выгнал бы к чёрту без всяких затей…


Рецензии