Облачко

Маленькое облачко
Село на сосну
И решило облачко:
"Подожду весну.
Ветер южный радостный,
Ветер озорной,
Пел мне песню сладостно
О садах весной,
А еще поверие
Сказывал про сад:
Там на каждом дереве
Облака висят.
Белые, качаются
На ветвях слегка,
Очень людям нравятся
Эти облака.
Ты, сосна могучая,
Приюти меня.
Буду нелетучее
Я всего три дня.
Ветром окрылённое,
К саду полечу.
Там весну зелёную
Встретить я хочу."

Облачко уставшее
В кроне у сосны
Видело, дремавшее,
Сказочные сны,
Потому не ведало,
Как его унес
Ветерок, что следовал
В край счастливых грёз.
Облачко летящее
Ветер на ходу
Высадил на спящую
Яблоньку в саду
И, довольный шалостью,
Поспешил опять
С лёгкою усталостью
Тучи догонять.

Солнышко лучистое
Встало ото сна,
И пришла душистая
К яблоням весна.
Напоила соками
Матушки - земли,
Яблони высокие
Разом зацвели.
Поразилось смелое
Облачко слегка,
Вдруг увидев белые
Рядом облака.
Очень аккуратные,
Как пушистый шар,
Очень ароматные,
Как душистый пар.

С новой песней милою
Спутник - ветерок
Облачко счастливое
За собой увлёк.
Вновь манили облачко
Небо, высота.
Улетала с облачком
В новый путь мечта.
А скворцы, снующие
Под большой сосной,
Пели про цветущее
Облачко  весной.


Рецензии