Сестричкам Сестричкам

Нагрянет туча,         Насуне хмара,               
тьмою темнится.        як та темниця.               
Прйду я в церковь,     Піду до храму,               
чтоб помолиться.       щоб помолиться.               
  Выдох Твой вечный,     Подих тамує               
  запах ладана.          запах ладану.               
  Господь нам лечет      Господь лікує               
  свежую рану.           свіжу ще рану.               
Сила молитвы           Сила молитви               
в словах полыхает,     в словах палає,               
ставни души            ставні душі               
она открывает.         вона відчиняє.               
  Поёт и плачет,         Співає й плаче,               
  как скрипка, сердце.   як скрипка, серце.               
  Радость сияет.         Радість сіяє.               
  Боль - itermezzo.      Біль - inertmezzo.               
Душа вернулвсь         Сльоза скотилась               
к зажжённым свечкам    як віск, по свічках.               
и прикоснулась         Душа всміхнулась               
теплом к сестричкам.   своїм сестричкам.
               


Рецензии