Раненый

Казалось, смерть. Ан нет, ранение.
Со смертью как-то обошлось.
Вернулась жизнь, как воскресение,
Но умерло добро. Лишь злость.

И все как - будто бы сочувствуют,
И говорят, что ты герой.
Но дело для таких отсутствует,
Хоть кадры матом крой не крой.

А дальше – вечное лечение,
И куча всяческих проблем.
И ты народонаселением
Забыт, практически, совсем.

Есть, правда три-четыре праздника,
Когда по списку твой черед,
И волонтер с улыбкой радостной
Паек от Родины припрет.

А иногда чиновник грамотный
Отыщет новую деталь,
И наградят почетной грамотой,
И, вручат, может быть, медаль.

Ну, где-то так, жизнь стала та ещё.
Осталось только водку пить,
Напьешься сам. А то с товарищем.
За жизнь! Меня не вам судить.


Рецензии
У вас замечательные стихи с ярко выраженной гражданской позицией. Но меня удивляет, что на такие стихи мало отзывов, может потому, что вы не отвечаете на эти рецки. Желаю вашей стране мира. С уважением София

София Лещевич   26.08.2016 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.