Отрывок

Сейчас несобранным хожу,
разорванным страстями жизни,
я строчки разные твержу:
в них мир разъединен, как в призме;
и их никак мне не собрать
в единое стихотворенье –
нельзя их просто умножать,
чтоб получить произведенье.
Слагать их надо, как цветы,
как нити, камни или звуки –
гармонию из простоты
рождают голова и руки.


Рецензии