ТЕБЕ

Ты здесь!..  Ты разливаешься теплом
По телу моему с потоком крови...
Ты есть!.. Я в это верю ночью... днём...
Опять с Тобой беседуя с любовью!
Ты – мой! И я молю: открой глаза
Всем, кто во мгле к Тебе дорогу ищет!
Пусть, мощной силы, свежая гроза
Потоком счастья эти души чистит!
Я, одному Тебе, дарю хвалу
За каждую написанную строчку!..
И каждый новый день благодарю,-
Что день вчерашний не поставил точку!
С Тобою рядом юноши душа –
Ты девять лет назад призвал в чертоги...
Я содрогаюсь духом, трепеща,-
Ушёл… не зная ничего о Боге!..
Будь милосерден и прости юнцу,
Что не искал небесные дороги...
И, в страшный суд, с Тобой лицом к лицу
Не будь, Господь, к мальчишке слишком строгим!
Он не успел, за суетой-сует,
Увидеть свет, высокий и прекрасный!
Он прожил на земле так мало лет!
В неведеньи, бывал ли мальчик счастлив?
Его глаза-озёра, свет души,
Смотрели в мир такою синевою!..
Молю, Господь, согрей и поспеши,-
В нём ларец с первозданной чистотою!
Прошу, Господь, согрей его теплом,
Твоим, которым на земле не греют!
И подари ему небесный дом!..
Я уверяю – он воздать сумеет...
Прости, Господь, коль многого прошу...
Но я Твоя, Тебе принадлежу!
И не взыщи за просьбу, о Творец,-
Кого, как не тебя просить, Отец?..

         08.06.2000        В.Тен


Рецензии
Хороший разговор с Господом. Я тоже часто с Ним говорю. С уважением Галина.

Галина Фехретдинова Мохова   29.02.2016 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Галина! Иду знакомиться...

Валентина Тен   01.03.2016 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.