У чёрной дыры

 
        Актёру Вячеславу Тихонову


Уходят кумиры,
Сгорают миры,
А что остаётся
У чёрной дыры?

Без массы пространства
И даже без времени,
Без светлого нимба
У Божьего темени.

Неужто настолько
Случайны мы здесь?
И жизнь - лишь химера
Сознания есть?

И шуткою был
Результат мироздания?
Нам хочется верить
В иррациональное.
Во всё, что ни есть,
И совсем нереальное?

Блаженны ли все,
Обнищавшие духом?
Им доводы разума
Мертвы для уха.

А что же для слышащих?
Лишь вдохновение
И при свершеньи
Вдогонку - сомнение.


Рецензии
другу..Александру Петруне.
помним.
рядом.
рита.

Маргарита Анина   11.11.2018 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.