Несоблюденье норм

Я убедил себя в одном:
Есть мы и то, что на экране.
Я за несоблюденье норм,
Но до определенной грани.

Экран дает известный корм,
Меля муку, ломая скуку.
И нам несоблюденье норм
Разнообразит жизни муку.

Какой-то бес, какой-то гном
Пугает адом, дразнит раем.
И убеждает нас в одном:
Как мы легко с огнем играем.

И мир – как будто гастроном,
Что обработать надо б хлоркой.
И я несоблюденье норм
Уже приемлю с оговоркой.

И я несоблюденье норм
Ценю как топливо прогресса.
Но звезды любит астроном
Не только ради интереса.

Да и прогресс – не агроном,
И что он там себе ворожит?
Ему несоблюденье норм
Снести башку, уж точно, может.

У этой жизни много форм,
И чувств, и мыслей, и желаний,
Когда несоблюденье норм –
Уже неуваженье граней.

Какой-то в этом есть попкорн
Из бледных рук, из липких дланей.
И вот несоблюденье норм,
А вот ненаблюденье маний.

При боли нужен хлороформ,
Но что бы было без традиций?
И при несоблюденьи норм
Наркоз работает убийцей.

А что наркоз? Забвенье в нем,
Где саван вместо парусины.
И лишь несоблюденье норм
Мир избавляет от трясины.

Люблю несоблюденье норм,
Пока я это сам решаю
И, как опоенный вином,
Я все, что можно, нарушаю.

Но явь не спутаешь со сном,
А сны порой бывают жутки.
И там несоблюденье норм
Играет с нами злые шутки.

Так что же делать, как же быть
С любовью этой и грибами?
Несоблюденье норм забыть
И стать послушными рабами?

А как же буря, как же шторм?
А как же чет и как же нечет?
Даешь несоблюденье норм,
А штиль кто надо обеспечит!

Могу уведомить в одном
Я вашу личность под секретом:
Пока несоблюденье норм
Не облекается запретом!

Мозг усыпляет метроном
И размывает наши цели.
Но есть несоблюденье норм
И тайный ход к заборной щели…

2016


Рецензии