Если Вы попали в психушку

!Предупреждение.
Эта инструкция является творческой переработкой и не имеет научного обоснования.

 .Если Вы попали в психушку.


Вот краткая выжимка из моего личного опыта (3 госпитализации в острое отделение).

1. Социально-культурные игры кончились. Иллюзии, как ни странно, тоже.

2. Забудьте про такое, как Ваши "человеческие права". Здесь с этим никто не намерен, и не будет считаться.

3. Вы на территории жёсткой карательной системы. Все боятся друг-друга в порядке субординации (медперсонал). Это даёт возможность выражаться в смысле "жалобной книги", но, в этом случае, будьте готовы к неодобрению товарищей по несчастью. "Больные" - низшее звено в здешней субординационной цепи.

4. Телефон. Особая зона контакта с миром. Просить позвонить надо очень вежливо, преисполнившись глубокого сочувствия (у неё тяжёлая жизнь!) к медсестре, которая разрешает совершать звонки. Быть готовым к отказу! Иногда нужно письменное согласие врача на звонок. Ведите себя очень тихо у телефона. Лучше, если Вы будете незаметны. Тогда вместо трёх минут можете проговорить и целых пять.

5. Главное. Молитесь, как умеете. Кроме Бога, здесь никто и ничто не лечит.

6. Выписка. Не торопите её, и не трепите себе нервы. Вас выпишут не тогда, когда Вы хотите, но это светлое событие обязательно произойдёт!

7. Вы выйдете оттуда химически зависимым человеком. Выход из этой зависимости, также, как и из других состояний сознания, находится в личной компетенции Бога. Можете попробовать бороться, но это будет только этапом пути.




P.S.
     Рекомендации.
     Найдите врача с образованием психиатра, но арт-терапевта, или психолога (скорее всего, это будет за деньги), и группы по 12 шагам в ключе Анонимных Алкоголиков (это - анонимно и бесплатно). В религии без простого решения Вы, скорее всего, расселите накопленный бред. А сомнения в существовании духовной жизни у Вас врядли останутся, после того, как Вы увидели её своими глазами. Хотя встречаются в психушке и атеисты, но, это, скорее, реакция самозащиты, чем убеждение.



Поздравляю! Вы на верном пути!


Рецензии