Море Чёрное

Вновь посещаю море Чёрное,
И вновь волна его близка.
И капли пота у виска,
Смешались с волнами  бессчётными.

Кипит вода, как и вчера,
Но это лишь обман навеянный.
А тот, кто   времени  поверенный,
Увидит новь его чела.

Я вижу здесь за далью синею
Иные волны поднялись.
Иные люди собрались,
Красивые  и телом сильные.

Все тот же берег очертания,
Но не такой уже прибой.
Сегодня с волнами не бой -
Грядущей битвы ожидание.

Сегодня в море штиль сомнения,
И пограничник в тень ушел.
Вдали кораблик, как пушок,
С другим пушком сопровождения.

Но штиль, порою, перед бурею,
Терпенье лопается, вдруг.
Тогда спасенье – желтый круг –
Иначе пронесёшься  пулею.

Сегодня море музыкальное,
Оно на отдых тянет всех.
Но грустен что-то  трижды смех,
Когда тоска маниакальная.

О, море, ты сегодня ласково,
Не расставаться мне б с тобой.
Но чувствую я всей душой,
Что море Черное не братское. Август 1986 г.


Рецензии