Крумлов

Тихие улочки местечка на излучине Влтавы,
Извивающейся  меж холмами Богемии,
- Как  детства грезы.Насыщенно буро - кровавы
Крыш черепицы и клены на склонах осенних.

Почему же резная  прозрачность барочная,
Прихотливо обьявшая вязь седую строений,
Закатно рдеющий рисунок шпилей точный,
Град - детище небитых поколений,

Тревожат мой восторг? Ночи подлунной полог
Пожар холодный разложил над куполами.
Благословенно век твой долог
Волшебный городок под звездными полями!


Рецензии