Беда

  1.     День прошёл, день прошёл не такой, как всегда.
         В тихой речке вода помутнела.
         Это значит с чужбины вернулась беда -
         Новой жертвы себе захотела.
                Этот странный приход так меня изменил
                И ссутулил мне плечи устало,
                В душу влез и меня за собой потащил
                На шабаш, где она поджидала.
 
 2.     Я поднялся легко на худое крыльцо.
        Отобьюсь.- Вроде силы хватало-
         Да вот только беда рассмеялась в лицо,
         Не таких, мол, я крепких ломала.
                Она выросла сразу до горных вершин
                И расправила острое жало.
                И сцепился я с нею один на один,
                Будто что-то бы это меняло.
 
  3.     Я в неравной борьбе силу зря напрягал,
         И сочилась из жил не водица.
         Жаль по свету друзей большинство растерял,
         Научившись без них обходиться.
                Навалилась беда и сломила меня,
                По рукам и ногам повязала.
                И не стало во мне ни любви, ни огня
                И удача куда-то пропала.
 
  4.     Никого я не жду. Всё равно не придёт.
         Мне желанья помочь не питает.
         Только каждый беду свою где-то найдёт
         И не раз от неё пострадает.
                Если рядом друзей поискать - не найти.
                Или в речке водица мутится. -
                Это значит беда уже где-то в пути,
                И никак от неё не отбиться.
                ...


Рецензии