Ода хлеборобу

Хлебороб! Дорогой хлебороб!
Почему ты проснулся с зарею?
И пастух не играет в рожок,
Ты идешь на свидание с полем…
Серенады поют соловьи,
Нежной страсти прекрасные звуки.
И колосья ласкают твои
Трудовые рабочие руки!
Эти руки держали штурвал.
Эти руки зерно засевали,
Чтобы хлеб в каждом доме бывал,
Эти руки ночами не спали!
И работа твоя горяча!
Нет прекрасней ее и дороже!
Землю вынянчил ты на руках,
И колосья, как братья похожи!
Наливается силой зерно,
И волнуется море пшеницы!
Тракторист, полевод, комбайнер,
Нужно в пояс вам всем поклониться!
Вот и солнце встает над землей!
Целый день будет славно трудиться!
Хлебороб! Хлебороб дорогой!
Весь народ твоей славой гордится!
Н. Чепурная.


Рецензии