Мы - Россия, страна людей. Стафор

Ой ты, Русь моя, не сусальная,
Та, на крышах которой жесть...
Я люблю тебя, идеальная,
И такая, какая есть.
Ты и Тульская, и Сирийская,
Я любой тебе буду рад,
Ты - высокая, и ты - низкая,
А Москва у тебя - Царь-град!
Ты лазурная, васильковая
И ромашковая страна...
Бронетанковая, суровая -
И такою ты мне нужна.
Пусть, советская или царская,
Серп и молот - с державой сплав...
Ты и русская и арабская,
Потому и Орел - двуглав.
Я люблю тебя, лучезарная,
Миру МИГами подмигнешь:
Да, с врагами и ты коварная,
Что погибли здесь ни за грош!
И у нас только Бог в наставниках,
Никого в мире нет сильней!
И в собольих мехах и ватниках,
Мы - Россия, страна людей.

20151124


Рецензии
Спасибо, Михаил, вам за эти строки. В них гордость и любовь к родной Отчизне.
//////С уважением, Вера.

Вера Долгова-Першинская   18.11.2020 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера,

Михаил Гуськов   18.11.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.