Синий диплом

Мой самый синий в мире диплом
Не будил во мне злость и апломб.
Помогал, ему было не влом.
Почему?
Но я благодарен ему.

Мой самый синий в мире диплом
Не был куплен мной за углом,
А написан от руки за столом.
Там
Было мыслей на пять килограмм.

Мой самый синий в мире диплом
Так рифмуется со словом «облом».
Да и то – было б мне поделом.
Но он
От комиссии был защищён.

Мой самый синий в мире диплом
Был отмечен за общим столом,
Где мешался самогон с коньяком.
Сам
Заслужил он первый тост и стакан.

Мой самый синий в мире диплом
Не сложился в диссертации том,
Не пылится в темноте за стеклом.
Тих,
Отдыхает в тени красных иных –
Мой самый синий в мире диплом…


Рецензии