Правила дорожного движения

Кто по улице идет,
Ранец на спине несет?
Бантики в косичках,
Хлопают реснички?
Это Лиля в первый раз
Спешит в школу
 В первый класс!
Ее за руку возьму
И дорогу покажу.
Мчат по улице машины,
И поток их  очень длинный!
- Здесь автобус, здесь трамвай.
Так что, Лиля, не зевай!
Красный светофор горит.
Подожди! Не проходи!
Цвет  Зеленый  - мы идем,
И  в беду не попадем!
Этот знак – машинам стоп!
Это « зебра» - переход!
Лиля! Правила учи,
Как дорогу перейти!
Скоро прозвонит  звонок,
Начинается урок.
Каждый взрослый
Должен знать,
Нужно детям помогать!
Правила движения -
Всем без исключения!
Н. Чепурная. 2011.


Рецензии