Два артиста

Где, как по крышке, снег долбит по крыше,
Где комнаты зашторены, темны,
Живёт артист, что музыки не пишет -
Он пишет партитуру тишины.

А во дворе, где душу обменяют
На инструмент из медного литья,
Артист другой её не исполняет,
А полнит атмосферу забытья.

29-01-16
Москва


Рецензии