Забить, застолбить, закрепить за собою...

…Забить, застолбить, закрепить за собою
Пространства кусочек, отрывок эпохи,
Чтоб смыслом заполнить рожденье и смерть,
Чтоб были оправданы выдохи-вдохи;
Иль музыкой чудной, иль вечным примером,
Остаться картиной, остаться строкою,
Остаться, остаться, остаться, остаться,
Забить, застолбить, закрепить за собою…




(из сборника "Жёлтый тромб")


Рецензии