Ты говоришь правду...

Ты говоришь правду:
Прежние дни прошли,
Нынешний мир украл дух
Нежности и любви...

Ты утверждаешь точно:
Черти играют туш, –
Все мы дошли до точки
Размерами наших душ...

Ты замечаешь верно:
Адская круговерть...
Пусто в душе и скверно, –
Как бы не умереть...

Ты выражаешь четко
Передовую мысль:
Время держать отчет нам
За разбитную жизнь...

Только – святым ли грешным –
В небе – один Судья...
Вот и рассвет забрезжил, –
Велено жить, друзья!


Рецензии