Мы

Как редко мы друг друга понимаем,
Как редко говорим мы  о любви.
И  о подушку слезы вытираем,
В объятьях замирая  до зари.

Всё не поймем, что нам дороже в жизни:
Возможно вера,  может сами мы?
Но как по морю слезному  мы плыли,
Так и плывем, пока способны мы.

Нам очень страшно думать о кончине,
И мы бежим, как будто можно убежать.
И как итог, на пьедестале ныне
Тот, кто сумел себя  догнать.

Поем любовь красивыми словами,
Поступками позорим же  себя.
И неосуществимыми мечтами
Мы тешим собственное «Я».

Карабкаемся на карьерные вершины,
Работу ставим выше, чем детей.
Чтобы купить красивые машины,
Мы продаем остаток своих дней.

И, в прочем, нам, наверно, хватит жизни,
Чтоб заработать на красивый дом.
Вот только, хватит ли нам силы,
Чтоб обеспечить радость в нем?


Рецензии