Свободный ветер

Ветер без роду и племени
вольно по свету летал.
В поле разбрасывал семенем,
то, что взошло, не искал.

Тучки и яркие молнии
не обходил стороной.
Неба, грозящего громами,
он не боялся, лихой!

В узы, в оковы не пойманный,
счастье в свободе нашел.
Плакали тучки и молнии,
ветер любил лишь простор!

Сильный,  лихой,  переменчивый,
жизнь  свою мерящий  днем.
Только погода изменчива,
сменится  солнце  дождем.


Рецензии
Отличное стихотворение, Ирина! Прямо дышит свободой! С теплом

Ирина Михайлова 55   25.04.2016 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.