Время

Мой друг, я пишу тебе это письмо.
Что хочу передать? я сам того не знаю.
Наверняка, я знаю лишь одно,
Что время лечит, и все пройдет с годами.

Будь то обиды, измена - любая боль.
Ведь лечит время, и в то же время убивает
Те редкие минуты счастья побыть собой,
Те редкие часы блуждания с любимой
Пройдут мгновенно, что удивляешься порой.

Время - безжалостный судья.
Ему не важно сколько нажил ты на свете.
Оно, как человечьих душ, бездонная река,
Охватит всех, рискнувших ей перечить.

Время - твой самый верный друг.
Не скажет лишнего, поддержит без сомнений
В моменты, когда твой самый узкий круг
Отвергнет результат не самых лучших твоих решений.

Время - безжалостный палач,
Честней которого не сыщешь в нашем тленном мире.
Будь то король, священник иль чья-то мать
Он заберет их жизнь,
как жаль, что мы ее не так ценили...

И всё же, мир на деле справедлив и человечен.
Жизнь мгновенна, и она одна.
Твоя душа, она Твоя навечно.
Ведь даже после смерти она не сгинет в никуда.


Рецензии