Маяковскому. Из цикла Хулиганские стихи

Владим Владимыч , милый мой дружище!
Доколь терзать нас будет злобный рок?
Доколь бросать нам будут, словно нищим,
Любви объедки всякие б…ищи,
И, плюнув в душу, гнать нас за порог?!
Я, как и Вы, уж ни во что не верю:
Ни в бога, ни в любовь, ни в дивной Ниццы рай.
И я могу со злости хлопнув дверью,
Сняв с облака штаны, уподобиться зверю-
Взбешусь без мяса -только повод дай!
Мне далеко до Вас: ведь Вы -гигант, Вы -гений,
А я- всего поэтишка -пигмей...
Но я несу сквозь грязь и сонм мучений
Ни миллионы мелких увлечений-
Златые россыпи одной Любви моей.
Не стану я кричать под жгучей страсти зноем:
“Мария, дай!” и клятвами сорить.
Ведь из Марии триппер каплет гноем.
-А я его боюсь, греха не скрою.
(К тому ж пропил все деньги на седьмое-
Презерватив мне  не на что купить...)
К тому ж я девственниц люблю безбожно!..
Не тех, что проволокой штопают плеву-
С такими травму заработать можно,
Нарвавшись на крючок неосторожно.
Нет, с Манькой спать мне просто невозможно:
Ведь у неё же штамп стоит “Б/У”.
А у меня чуть-чуть пониже пупа
“T/П” о верности любимой говорит.
И пусть порой гляжусь я просто глупо,
(А по ночам так чешется...),
Зато в душе моей огонь горит!
Божественной Любви огонь струится,
И душу  заливает дивный свет...
А сердцем правит лишь одна царица-
Для остальных там просто места нет.


Рецензии