Пора угомониться

Опять горят предвыборные страсти,
И вновь пошёл, всем опостывший, спор.
Кто век назад пришёл в России к власти
И кто начал здесь массовый террор.

Правы и те, кто верен большевизму,
Считая, что они подняли власть.
Согласен с теми, верными царизму,
Что век назад измена удалась.

Понять историю – науку без эмоций
Сложнее, чем хулить и всё и всех.
И Ленин был совсем не без амбиций,
Керенский свой уход, считал за грех.

Конечно мы, с союзниками вместе,
Могли тогда ещё войти в Берлин.
А про Стамбул решился бы на месте,
Проливы наши, оба как один.

Но всё тогда решилось по-другому.
Кто виноват? А здесь виновных нет!
История не служит Думе, трону.
Она бесстрастна, вот её ответ.

И говорить, кто белый, а кто красный
Сейчас преступно, я бы так сказал.
Раскол опять, подход весьма опасный,
Недавний опыт это показал.

Большевики создали сверхдержаву.
Какой ценой? Конечно же, вопрос.
Но СССР гордятся все по праву.
И всё забыть? Народ наш не дорос.

Чернить всё то, что было и недавно.
Довольно глупо, Есть наверно спрос?
Вот вывод сделать было бы отрадно.
И не трясти затасканный вопрос.

Пример живой, как СССР распался?
И почему так мало лет прожил?
Родной Ильич, вождём он оставался.
В строй государства мину заложил.

Законом высшим он оформил право
На выход их состава СССР.
Хоть Сталин против, это очень мало,
Любуемся, что нам придумал сэр.

Как никогда, сегодня мы едины
И ни к чему всё снова ворошить.
И хрупкий мир, не видят лишь кретины,
А разобщённо просто не прожить.

У нас для всех есть общие задачи.
Фашизм уже стучится в нашу дверь.
А мы опять про наши неудачи,
Про планы: «Барбаросса», «Цитадель».

Всем повторять, что мы их ПОБЕДИЛИ!
А не талдычить, сколько сдалось в плен.
В Европе это многие забыли
Как следствие прошедших перемен.

Нельзя забыть об узниках ГУЛАГа.
Статью 58-ю не забыть.
И помнить всем про «ООО шарага».
Но каждый день нельзя белугой выть.

Сегодня нет понятий: белый, красный.
Деникин с Каппелем вернулись в Петербург.
КПРФ не слышит оклик властный.
Россию ждёт российский драматург.

Весь Русский мир возглавит возрождение.
Вражду всех прошлых лет пора забыть.
И только в этом наше исцеление
И наше право – быть или не быть.


29 января 2016 года


Рецензии