Ох, как ты нужна, Элиза

Ох, как ты нужна, Элиза, -
поток ненасытных слов!
Не думай, что я подлиза,
помыкался средь углов.

Средь всяких забав и басен,
историй вонзивших в грудь.
Поверь, я уже не опасен,
утихомирив свой путь.

Бока в синяках раздумий,
которые льнут к тебе.
Они мне, как музыка, в шуме
шагов в скороспелой ходьбе.

Шагаю к тебе навстречу,
лечу со строкою слов
и верю, когда-нибудь встречу,
вот только б не шмякнуться в ров?

Лежат на столе страницы
неровных, корявых строк.
Прекрасны на свете лица,
что светятся, как итог.

Сентябрь 2006г.


Рецензии