когда-то жизнь развеется, как дым...

Цветет наш сад.Давно отец здесь был.
И сад его не видел четверть века.
И даже я немного позабыл
Черты лица родного человека.

Пришла пора и мне лозу поднять.
Да что-то тяжело уже нагнуться.
Настало,значит,время сына звать,
Чтоб к памяти мог предков прикоснуться.

Когда-то жизнь развеется,как дым
И мы уйдем-не изменить природу:
К лозе,вот я,нагнулся молодым,
А разогнулся-семьдесят от роду.

Я виноградный лист в руке держу
Ушедших сУдьбы по нему читаю.
Лозой отца я очень дорожу
И с сыном посадить еще мечтаю.


Рецензии
Не надо думать,что жизнь развеется как дым.
Увядая ростки оставляем,
Чтобы в них нам потом повториться.
Хорошие стихи

Валентина Роговенко   01.11.2016 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.