cave cancel. промежутки возврата

попробуй не спать трое суток, 
что бы узнать, чего ты стоишь. 
попробуй напиться, 
и танцевать на площадях, 
создать с цветами сад, 
поймать призрака оперы 
и снять с окружающих
маски агонии. ночуя на деревянных 
поддонах, 
поджигая весь встречный порох,

избавься от комы, спаси Республику  Коми. 
я шел по тропе к давно забытой утробе, 
мимо лесополосы, сквозь сон, 
в грязной робе. запрыгнув на ходу 
в гремучий поезд, в надежде 
до тридцати выпустить первый роман 
или хотя бы сто страничную повесть. 

король отсылок, с дрожащими руками стоик,   
с оглядкой на критику самой любимой,
которая способна показать разницу 
между небом и стойлом.
мы с ней спрячемся в стоге с сеном
и будем разглядывать фотографии с Сеной. 

будто вернулся на три года назад, 
отмотав быстротечное время, 
снова почувствовал себя дилетантом,
ребенком, любовником, 
с телом негнущимся, будто лом, 
в горле застряла искренность
огромным комом. я снова сбежал,
спрятался в кронах, с поломанной 
на две половины короной. 
из темных углов торчит дуло
грозного канонира,
сбегу от него, став свидетелем
зарождения нового Вавилона и Рима, 

а в прошлом кипел по полгода без денег, 
собирал по карманам мелочь на дешевую приму, 
а через несколько лет уже новенький плимут,
целая книга и стихов кипы,
и может еще через пару
добраться до островов, 
может даже до Кипра.
осесть там, свесив ноги
с белоснежного пирса, 
и зажжется в сердце искра,
станет хватать небольшой плошки
свежего риса,
подарить поцелуй кипарису
и завести в клетке крысу,

все начинается с нового мыса. 


Рецензии