В историю уходят имена...

В историю уходят имена:
Историю прославив или пнув.
И до сих пор себя сдержать смогла,
Спокойствие в броню одев, обув.
Но человек (по виду - человек) -
Себя сдержать, представь, уже не смог.
Хранилось что (с того и в этот век) -
Приводит в озлобление!.. Урок
(Что без нужды, проверки - не меняй)
Мозг вздорных - ну, никак не закрепил!
Им лишь сейчас решенье подавай:
Пока у них шуметь хватает сил!..

Не всё понять, не всё и оправдать:
Во времени - акценты смещены!..
С названьями решивши воевать,
Не довести до внутренней борьбы!..

Во многих странах камни все молчат:
У нас же их хотят разговорить!..
"Вопросы есть важнее!" - говорят...
То помня, не мешай добро творить!..

                29.01.16

      Из цикла "16-ый столетья"

                2-ая редакция


Рецензии