Научиться жить в мире и согласии

                Резервы у нас есть, только ума у нас не хватает,
                Кот Матроскин   

Мир, в общем, нами не изучен.
Он сложен, сказочен, прекрасен.
Он в жизни с нами неразлучен.
Ещё бывает и ужасен.

Когда в семье нет пониманья
И все в семье враги до смерти
И каждый ищет оправданья,
То не найти его, поверьте.

Когда в стране живёт бездарность
И нет учёта и контроля
И называют это „гласность”,
То нет стране страшнее горя.

Когда друг друга убивают,
Кровь льётся длинною рекою,
Это войною называют,
 А не свободою земною.

Если в наркотиках, разврате
Ты бизнес свой удачно строишь,
То на такой кровавой плате
Своё ты счастье не построишь.

И как же жить, нам научиться?
Где ключ к земному пробужденью?
Где тот источник, чтоб напиться?
Чему отдать нам предпочтенье?

Есть тот источник, чтоб напиться.
Зовут его Светлейший Разум.
К нему нам нужно обратиться
И лучше это сделать сразу.

Там, где хозяин мудр, серьёзен,
Трудолюбив, со злом не дружен,
Фундамент прочный там заложен:
Во всём такой хозяин нужен.

И войны сразу прекратятся
И станет мир цветущим садом
И все земляне удивятся:
Что разум нам даёт в награду.

                31.08.1999г.


Рецензии