Горькое обращение к Ней

Не жди последнего сонета:
Тебе его не напишу.
Отвергнута душа поэта -
Уже давно я не дышу.

Стою безмолвно, наклонившись,
И, смежив веки, снова жду,
Когда Она отстанет, скрывшись,
А после - снова пропаду.

В Чистилище стоят туманы,
А в них - раскаянья мои,
Не заживут на сердце раны,
Пусть и не бьется долги дни.

А на земле - час обновлений,
Капели вешней дивный звон.
Не видишь больше сновидений,
И с губ моих слетает стон.

29 января 2016


Рецензии