Толи быль, Толи сказка

                Толи быль Толи сказка,

                Ах как хочется мне в сказке побывать,
Прокатиться как Иван на сером волке.
И  перо Жар  птицы там поймать
Отыскать любовь на яркой зорьке.

Красотище кругом небо синевой,
И леса вокруг зелёные, густые..
         Вот и Леший рядом с бабою Ягой,
На пеньке устало приуныл.

Кот златую цепь в ломбард не сдал,
Так по ней доныне ещё ходит.
Много песен спел и сказок рассказал
Ганарар ему за них не платит.

От досады кот чуть было не запил,
Выручил его Иван царевич.
Кодировщика к коту он притащил,
Кот и молока лет пять не хлещет.

Соловей разбойник старым стал,
На дорогу на разбой не ходит.
Илья Муромец отцом крещёным стал,
С Соловья грехи крещеньем сводит.

И кикиморы они ведь нам родня,
Вот болота на дорогу поменяли.
На болотах не срубить теперь рубля,
На дороге кто ни будь подвалит.

Змей Горыныч сбит был под Москвой,
До сих пор зализывает раны.
Говорил ведь дядька наш Морской,
Не летай туда дурак поганый.

Не послушал змей совета мудреца,
Полетел искать себе добычу.
Истребители спалили пол хвоста, 
                Хорошо, что сам в паденье выжил.

Ох загадочная сказочная Русь ,
Мудрецам заморским не понятна.         
Я тобою родина горжусь,
Всей душой твоею необъятной
                Александр Бабинин
                27.01.2016


Рецензии