Любовь и ненависть

Любовь и Ненависть, как две сестры,
Их помыслы понятны и честны
И лишь того Любовь согреет,
Кто ненавидеть всей Душой умеет!

О Ненависть, как сладок Твой Дурман!
Ты заставляешь Сердце биться чаще,
Перед глазами стелется Туман,
И в каждом слове слышится Обман,
Он разжигает Низменные Страсти!..

А Чаша Гнева, наполняясь Кровью
Из незажившей раны Оскорбленных Чувств,
Внезапно падает, задетая Любовью,
И разбивается о Разум!..

Что же, пусть, Кровь выльется потоком Гнева...
Кто знает, может быть Любовь
Заполнит чувствами Пространство, освободившееся вновь!..

А в прочем, так ли важно Это!..
В конце концов не в этом Суть...
Не ждите однозначного ответа,
Едва ль найдется кто-нибудь,
Способный объяснить словами
Все ТО, ЧТО происходит с нами,
Когда Власть Разума нас покидает...

Любовь и Ненависть Душой играет!!!...

03.1994.


Рецензии